С кем так сладко говорить?

Волшебная звездная ночь-…
Я созерцаю.
Восходит Солнце
Я замираю.
Я прошу его
Остановись!

И оно как будь-то
Стоит на месте,
Но Земля под ногами
Уходит вниз,
А солнце становится выше
Я вновь умоляю
Остановись!

Оно снова как будь-то
Стоит на месте
Я немею,
Теряю имя и форму
Я сливаюсь с природой
Превращаюсь в прозрачную дымку…

Моя прекрасная Жизнь,
Твой  бесценный дар
Принимаю.
И каждый твой миг
Умоляю:
Остановись,
Остановись…  (А-й А-ов. Отрывок стиха)

--------------------

Человек, не зная Бога,
Просит всех, взывая ввысь:
Солнце, где лучей так много,
и луну:  «Остановись!»

Просит даже жизнь свою,
Свой подарок от Творца:
«Стой на месте, я молю!»
Шлет ей мольбы без конца…

Он любуется природой,
Жаждет с ней, как дымка, слиться,
А просить ведь надо Бога,
Надо Господу молиться.

Звездной  ночью, чудным утром
И в конце сиянья дня
Говори с Аллахом Мудрым
Это Он создал тебя.

Это Он создал все чудо
От небес и до земли,
И тебе так сладко будет
Мольбы слать Творцу свои.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

------------

Сказал Всевышний:

«Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне,
и Я отвечу вам. Воистину, те, которые
превозносятся над поклонением Мне,
войдут в Геенну униженными».
(Коран сура Прощающий 40:60)

«Взывайте к Господу своему со смирением
и в тайне. Воистину, Он не любит
преступников» (Коран 7:55).


Рецензии