Плач Земли

Я слышу голос листьев, шёпот трав.
Смола, как слезы, на коре деревьев.
Средь них ежеминутные потери.
Планета задыхается в мольбах.

Горит роскошный многолетний лес,
От Красной книги остаётся малость.
Животных смерть сейчас народу в шалость,
Убитых миллионы, их не счесть.

Бездумно мир мы превращаем в ад,
Не замечаем сколько засорений.
И пожинаем плод с того, что сеем -
С природой человечества разлад.

Страдает крепко от руки Земля,
А человека лишь тревожит "Я".

    10.09.2019


Рецензии