Страна встаёт с колен

Страна встаёт с колен.
Терпеть нет больше время.
Чем дальше жизнь,
Тем больше наш прогиб.

Скажи, мой друг,
Не тяготит налоговое бремя?
В стране дороги строят?
Реветь от ЖКХ не хочется навзрыд?

Зарплату повышают, а не цены?
Бензин не дорожает уже год?
Скажи мы про Россию иль про Вену?
Ведь тут... в РФ...сейчас наоборот.

Страна, где тысячи богатств природных,
Где РАНЬШЕ была нравственность  и стыд,
Ещё немного и утонет в ВОДКЕ!
Ещё немного и пропьёт весь быт!

Где матеря, что мыслить могли здраво?
Где те мужчины, чем гордиться нам?
Тем, что он мейк накладывает браво?
Иль, что она "присела" на стакан?

Нет, я не о всех. И я не обобщаю.
Есть тут народ, который хоть куда.
Но каждый год уходит безвозвратно!
И зарастает вечной памяти тропа.

Дегенетаты бьют себя в грудину:
"Ты уважаешь...?"  Тогда бери стакан.
Мне проще будет бросить вас в пучину,
Чем поддержать ваш драный балаган.

Опомниться не поздно, если хочешь.
Ребенка приласкать, сказать люблю.
И выбросить бутылки на помойку,
И навести в семье уют и теплоту.

Не поздно никогда и быть мужчиной!
Не поздно помнить, что есть честь и долг.
НЕ ПОЗДНО брать в кулак все силы,
И требовать, чтоб исполнялся долг.

Народ содержат хуже, чем скотину!
И ветеранам нечего поесть.
Квартплаты тут взлетели как на минах...
Мы дальше с вами будем всё терпеть?

Налоги платятся и мы все с вами платим.
Одни здоровьем, другие всем, что есть.
В итоге нас имеют, как не кстати,
В итоге с нас же требуют присесть.

Народ покорен иль поxyестичен,
Не так принципиально, это факт.
Но до поры до времени приличен,
Вы убедитесь в этом во сто крат.


Рецензии