Венчание

Две мягкие церковные свечи,
Оплавленые хрупкими слезами.
Тепло в церквушке старой от печи.
Мы здесь стояли с ним пред образами.

В парчовой ризе батюшка и дьяк,
Ему при совершеньи помогавший.
Таинственный церковный полумрак
И голос чуть надтреснутый, уставший.

Над головами тяжкие венцы.
Под ноги постлан холст тканины белой.
Десяток нищих спрятались в сенцы,
Февральский ветер нынче оголтелый.

Слова, что надо, произнесены.
Потрескивает свечка в тонкой длани.
От первой до оплаканной весны
Короткий миг, как вихрь над головами.

Декабрь 2019 г.


Рецензии