Жажда

Рыбаки ловили в море рыбу,

До зари тянули невода,

Но страдали жуткой жаждой, ибо

Плещется за бортом не вода,

А напоминающий так воду

Сильно пересоленный бульон.

Многие, надеясь на погоду,

Ждали дождь, но не пролился он.


Да к тому же лодка прохудилась,

Стали жидкость яростно черпать.

Вычерпать так и не получилось,

И по очереди стали мы нырять,

Вплавь надеясь до земли добраться,

Хоть и не видна была земля.

Думая спастись, нельзя остаться,

И последним за борт прыгнул я.


Если вы решили, что спасли их,

Не надейтесь - то утопия.

Нет у человека жабр рыбьих,

Захлебнулись все, утоп и я.

Спросите, так как же получилось,

Что излагаю свои мысли,

А не среди рыб, опутан илом?

Я рыбаком был в прошлой жизни.


Рецензии