Проказнице...
Не забыла про зимний пейзаж...
И про то, что подарков лавину
Приготовить пора про запас...
Платье новое справить и туфлю,
Чтоб под ёлкой порхать стрекозой...
Или козочкой резвой...
Чтоб ухнув, всех сразить цветом глаз - бирюзой...
Ах, зима!..
Ты шалунья-шутница...
На каком пятачке ты живёшь?
Настоящая девка-блудница -
Что ж так долго домой не идёшь?
Заждались уж тебя, замечтались -
Хоть на санях катись...
Хоть пешком...
Не блуди!
А не то дружно сами
За проказницей все мы придём!..
Закидаем тебя мы снежками -
Из снежинок резных красотой!
По следам мы пройдёмся стежками,
Где дорога покрыта водой...
По сугробам скучаем, как в детстве!
А саням с бубенцом - где разбег?..
И снежками играя, согреться
Мы мечтаем, скатав первый снег!..
27.12.2019 г.
Свидетельство о публикации №119122701783