Нам нечего сказать друг другу...
Молчим, отводим спешно взгляд,
В кармане глубже прячем руку
И отвечаем невпопад…
Какая грустная неловкость
От этой близости немой,
И чьих-то грубых шуток плоскость,
И град насмешек за спиной.
Мы много лет уже в разлуке ,
И судеб наших не сверстать.
И даже слухов друг о друге
Мы не пытались разузнать.
Проходим, вглядываясь мимо,
В паркет печатаем шаги.
Нелепа наша пантомима –
Мы не друзья и не враги…
Свидетельство о публикации №119122701738