Кто знает все?

Все мои мысли запомнить невозможно
и невозможно их записать.
А все мысли человечества тем более.
 
Кто может запомнить и записать все
в мире мысли?

Это может сделать и делает без устали
Всевышний Аллах. Ведь Он – Всезнающий,
Ведающий. Это Его прекрасные имена и
они сообщают о Его  качествах.

Эти имена Он приводит в Коране. 

Аллах знает все прошлое, все настоящее
и все будущее. Его знанию нет предела.

Сказал Всевышний:
«Аллаху принадлежит восток и запад.
Куда бы вы ни повернулись, там будет
Лик Аллаха. Воистину, Аллах – Объемлющий,
Знающий»  (Коран Сура 2 аят 115)

«Аллах — Ведающий сокровенное небес и земли.
Он ведает о том, что в груди». (Коран 35:38)

Всевышний Аллах напомнил людям о Своем знании,
объемлющем все, что происходит на небесах и
на земле. Он ведает даже о том, что сокрыто
от человеческих взоров и умов, а также о тех
добрых и злых помыслах, которые таятся в их
сердцах.

Благодаря Своему совершенному знанию Аллах
воздаст каждому человеку то, что тот заслужил
своими деяниями в мирской жизни, и поместит
каждого раба на то место, которого он достоин.
(шейх ас-Саади)

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии