Три сердца

Слишком слаб, слишком слаб
Слишком слаб надежды свет
Сотый раз, сотый раз,
Я не могу найти ответ
На вопросы, что терзают сердца глубину,
И чудесного заката,
Жаль, что одному -
Мне - приходится - так рано -
Сердце отдавать.
И проклятье, и проклятье -
Болью заглушать.
Моя роза в вазе
Увядать вдруг стала.
И в тотчас, мой Лазарь,
Свечи задувая.
Вдруг отдал мне сердца свет.
Жаль, что затухая,
Произнести слова, он не успел
Резко пропадая.
И роза, роза вновь же распустилась,
И мимоза, в сердце закрепилась.
И обдувал тот ветер лихо, волосы мои,
А я, лишь удивленно крикнул:
- Господи, спаси!


Рецензии