Словно ёлочный шар солнце ярко сияет...

Словно ёлочный шар солнце ярко сияет,
Меж ветвей золотится блистательный  диск.
Хвойный дух в ароматах смолистых  витает,
Воздух жгуче - морозный  живительно - чист.

Рдеют бусы рябины в серебряной пыли,
Снег лохматый прикрыл ветви  статных берёз.
Облака кучевые безмолвно  застыли,
Будто  их заморозил свирепый  мороз.

Не жалеет зима белой краски, рисуя,
Голубые тона добавляет к холстам.
И на них снег летит, волшебством нас чаруя,
И поблёскивает  иней на проводах.

Лес таинственно -сонный протяжно вздыхает,
Исполином стоит на пригорке вдали.
И надменно на реку  большую взирает,
Белым снегом  метели её замели.

Тишина нежным облаком  кутает землю,
Скоро пологом звёздным укроется  ночь.
Ветерок в колыбели младенческой дремлет,
Сон желанный  не в силах своих превозмочь.


Рецензии