Любила, как могла...

Цепей для рук твоих я не ковала,
Дверей не запирала изнутри,
С любовным ядом не вонзала жало,
Не заряжала страстью янтари.

И приворотным зельем не поила,
Свечей обрядных по ночам не жгла.
Что делала я? Я тебя любила.
Неловко. Неумело. Как могла.

И не звала, и ждать не уставала,
Не спрашивая - «Что же ты? Когда?»
Как на перроне сонного вокзала,
Куда идут с задержкой поезда.

Мечты не смела верою тревожить,
Но зажигала свет в конце пути.
Был год, как день один в надеждах прожит,
И ты пришёл, чтоб больше не уйти.

Какая же неведомая сила
Одним кольцом скрепила два крыла?
Быть может та, которой я любила
Отчаянно. Безумно. Как могла...


Рецензии