Под вуалью ночной

Под вуалью ночной
Ходит летняя роскошь,
Чуть притронься рукой,
Приласкает наотмашь

Банной душной жарой
После пОлудня зноя
И подстилкой сырой
Под дымком перегноя.

Жёлтоликий фонарь
Часовым у скамейки
Освещает алтарь
Одинокой аллейки,

Тусклым златом искрит
От порханий стеклянниц,
А восход молодит
Свежевсхожий румянец.


Рецензии