Житейские волны

Неважно вокруг, что вас происходит 

Волна за волной пусть к небу восходит 

Житейское море бушует и злиться 

И вас утопить, неизменно стремится 

В глубины кромешные вас утащить 

В иллюзию снов к себе затащить 

Чтоб вы миражами, там наслаждались 

От света небесного, чтоб ограждались 

И жизнью своей, страсти питали 

Забыли о том, что когда-то летали 

И в сферы духовные вы поднимались 

Но волны житейские не унимались 

И снова тащили они вас ко дну 

Ну дай же эмоцию, нам хоть одну 

А позже другую, скорее нам дай 

Сильней человек и глубже страдай 

Питай нас собой, в раба превращайся 

Иллюзией яркой скорей обольщайся 

Такими как вы, мы можем лишь жить 

И вас заставляем себе мы служить... 

 


Очнись человек от житейских хлопот 

Важнее в миру не будет забот 

Чем те, что к покою тебя приведут 

И равновесием в сердце войдут 

И сердце твоё запылает огнём 

И вечность узришь, прекрасную в нём 

И глядя оттуда, как волны восходят 

И всё ж, до небес никогда не доходят 

Поймёшь, что иллюзию сам ты впускал 

Когда наслаждения взглядом искал 

Теперь ты поймёшь, что только одно 

Тебе сохранить в мире дано 

И удержать, не отпустить 

Стоит его однажды впустить 

Как стихнут ветрА и волны спадут 

И солнца лучи на гладь упадут 

И зеркалом море станет тогда 

И ты искажений уже никогда 

Держа равновесие видеть не будешь 

Иллюзию снов навечно забудешь 

Над всем, что вокруг, будешь повелевать 

Сердцем и духом всегда пребывать 

В том мире, где чаша весов не склоняется 

И от Равновесия не отклоняется... 


Рецензии