Валдгейм

Я иду по тенистой аллее –
Это улица наша Центральная,
Тополя изначально в Валдгейме
Словно в сказке колонны хрустальные.

Всё родное до боли в сердце,
Улыбаются люди встречные.
С этим краем родным, поверьте
Крепко связан навечно я.

Ну а в центре дворец белокаменный
Это школа моя родная.
Здесь Пришкольником след оставленный
Не простая она – именная.

Дом культуры со школой в центре
Не случайное совпадение.
Так должно быть, уж вы поверьте,
Это общих задач единение.

Рядом мысли полёт, работа,
И театр, и дискотека.
Если в книгу взглянуть охота,
Тут же рядом библиотека.

А в музее история наша,
Продолжается эстафета.
Нет в России посёлка краше
И милее для сердца нету.

Я иду по родному Валдгейму
Всё знакомое мне до боли.
Про родное село я спел бы,
Про любимое мной раздолье.

Ты для многих, Вадгейм, стал близким,
Не согнули войны времена.
И не зря на твоём обелиске
Не тускнеют сынов имена.


Рецензии