лошади рванули к востоку
Кони играли легко и невинно —
плавное колыхание грив
было похоже
на зов моря.
Приливной волной плеснули
их гривы и бахрома на сбруе,
сорвались причудливым - рывками - галопом,
наполняясь чувством свободы,
и бескрайностью
пространства
вокруг.
Словно очнувшись, вдруг
лошади,рванули к востоку
по изогнутым тропам,
по гребню утеса глинистого сланца,
потом через пустошь, проросшую чахлым
кустарником.
*
Цокот копыт острыми иглами
мерил дно каменистой долины.
Среди
этой бесплодной земли
цвели
цветы,
а над ними,
такими
невзрачными,
бражничали бабочки.
Свидетельство о публикации №119122701217