Не всплыть

Я превратился в белый камень,
Что с грохотом упал к ногам,
К нему  прижавшись на прощанье
Плыла к далеким берегам.

А я тонул в морской пучине
Все ниже падая на дно,
В моей безвременной кончине
Твое предательства клеймо.

Я не спросил - куда ты дела
Мою покорную любовь?
Ты полноправно ей владела
Радушно предоставив кров.

И что бы я в ответ услышал?
Очередной нелепый бред.
Я складывал его на крыше,
Давно твой разгадав секрет.

И как бы сердцу не хотелось
Ему пришлось разбить мечты,
Твое вранье сполна приелось
Не скрыв стыдливой наготы.

Живи, как нужным посчитаешь,
Спеша скорее позабыть.
Ты ничего не потеряешь,
А мне уже со дна не всплыть.


Рецензии