Величественны скалы и киты
Гиганты мысли, Духа, горя.
Прекрасны люди – не хиты!
Об этом Ум и Дух не спорят.
История являла нам не раз –
Герои поднимались на вершины;
Их двигал Дух, а не указ,
А в мыслях не было кручины.
Идут в Науку люди неспроста –
Хотят открыть к новейшему ворота.
Такая Жизнь не холоста и не пуста.
Не просто отыскать тропинку брода.
Поймите нас, любители колбас,
Вина, застолий и одежды…
Работаем мы, в сущности, для вас,
Но достучаться только нет надежды.
27.12.2019, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119122701033