У тебя не глаза, а гать

лечить

У тебя не глаза, а гать*.
Гать болотная, бо;лесть злая.
Будет ветер в шумы вплетать
Волчий вой, сквозь окно вползая.
Будет он подлетать к виску,
Запах терпкий нести по жилам.
Не его я гоню - тоску
О тебе, об одной, о милой...
Цепко влитой в мои пазы,
И лозой окрутившей тело.
Хоть в дождях, хоть в ветрах сквози
Или брось, отпусти.. Свистела
Мне холодная мгла, огонь
Раздувая, сжигая силы..
И стекали в мою ладонь
Слезы боли невыносимой..

*-как "топь"


Рецензии