Ретроспектива

Ретроспектива не видна в тумане.
Так вот и я в зашоренности будней
Всё упускаю важную себя,
Кумиром выбрав лучшего из труней.
Вращается без устали планета,
А я всё хуже успеваю за вибрацией.
Как называется закон обратного сюжета?
Быть может, пресловутой гравитацией?
Я созидаю лучшие миры
В услужливом вращении колеса.
Что лучше мне в открытый космос выйти
Или настойчиво ударить по газам?
Молчит в ответ бездонная туманность,
Загадочно сверкает небосвод
По зездам путь тот в темноте отыщет,
Кто в черную дыру для входа знает код


Рецензии