Ода первой любви

Кто еще не любил,
    Ни сложил для любви и песен.
Не любившим не тесен и мир.

    Посмотрите вокруг-
Солнца шар в голубом поднебесье,
    Двое жаждущих встретились вдруг,

Двое рук, запрокинутых к небу,
    Двое глаз, наводящих мосты,
Двое в мире, на целой планете:

       Я с тобой, а со мной только ты...
   
Жажда томит-и нету водицы,
     У ручьев нежность просит взаймы...
Помогите любви, дайте сердца частицу,
     Сшейте платье для первой любви...


Рецензии