Cavе canem... - Бойся собаки...
***
Радость, как солнце,
сияет в улыбке,
но меркнет так быстро,
от нашей ошибки.
Нежность придет,
от великой любви,
но рядом есть Храм,
этот Храм на крови...
И грусть не обходит
уже стороной,
а там и печаль...,
и ты станешь седой.
И снова тоска,
что годами нас гложет,
и отпустить, как собака,
из пасти не может.
26.12.2019г.
*Cavе canem(лат.) - Бойся собаки!
-Надпись, в Древнем Риме, на входе дома. Употреблялось как
общее предостережение: будь осторожен, внимателен.
Свидетельство о публикации №119122609284