Если плохо думать об Аллахе

Во имя Господа Милостивого, Милосердного

Однажды Мухаммад, любимый Пророк
мудрость такую братьям изрек:

«Аллах Всевышний говорит: “Я буду
таким, каким считает  Меня раб Мой.

И Я поступлю со Своим рабом так,
как раб мой думает обо Мне.

Если он думает обо Мне хорошее,
то поступлю с ним хорошо, а
если думает обо Мне плохое, то
поступлю с ним плохо”».

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

ХАДИС

Сообщается, что Посланник Аллаха, мир ему и
благословение Аллаха, сказал: «Поистине,
Аллах Всевышний говорит: “Я поступлю со
Своим рабом так, как раб мой думает обо Мне.
Если он думает обо Мне хорошее, то поступлю
с ним хорошо, а если думает обо Мне плохое,
то поступлю с ним плохо”».
!Хадис передали Ахмад, Ибн Хиббан)

И Пророк, мир ему и благословение Аллаха)
сказал:
«Аллах Всевышний говорит: “Я буду таким,
каким считает  Меня раб Мой,[1] и Я
нахожусь вместе с ним,[2] когда он поминает
Меня.
Если он помянет Меня в душе, то и Я помяну
его про Себя, а если он помянет Меня в
обществе (других людей), то Я помяну его
среди тех, кто лучше их[3].
Если раб приблизится ко Мне на пядь,
Я приближусь к нему на локоть, если он
приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь
к нему на сажень, а если он направится
ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!”»[4] 

(Ахмад, аль-Бухари Муслим)
------------
[1] Имеется в виду, что Аллах сделает для человека именно
то, чего он будет от Него ожидать.

[2] Эти слова означают: в этот момент Я оказываю ему Свою
милость в виде помощи и содействия.

[3] Здесь речь идёт об ангелах, приближенных к Аллаху.

[4] Ахмад (3/138) передал похожий хадис, дополнив в конце:
«Къатада сказал: “И Аллах спешит простить (его)”».


Рецензии