В моей деревне есть деревья..
Которые в душе остались навсегда.
Черёмуха - над ней не властно время.
На майские она цвела - на холода.
И пацанами мы по крыше бани
Сверхосторожно к гроздьям продвигались.
Потом над чёрными зубами и губами
Беззлобно, звонко, весело смеялись.
А сёстры с деревенскими девчонками
Берёз серёжки к мочкам примеряли.
И белые стволы с прозрачными листочками
С улыбкой тайной нежно обнимали.
Взрослеем мы, безжалостно бегут года.
Но, только к роднику в деревне возвращаясь,
И, как с собой с деревьями встречаясь,
Кого-то потеряв и навсегда прощаясь,
Мы видим - наши детства дерева
Весною зелены всегда…
И звоном хрусталя
В нас чистится
Душа…
Свидетельство о публикации №119122609174