Осенняя разлука
И метели спутали пути.
Синь такая в нашем поднебесье,
Что с лукошком в лес по ягоды иди.
Зеленеет луг, дождем политый,
Почки на деревьях, что весной...
И плывут по речке, словно льдинки,
Листья, напоенные водой.
На холме сухи еще тропинки,
И умыты берега росой,
Вся природа в чудо- прибыванье,
Только мы не видимся с тобой.
А разлука любит дни печали,
Стоит ей, разлуке, захотеть,
Покорит она любые дали,
И лукаво будет в озеро глядеть.
Любоваться будет своей силой,
Брода нет-к истоку ни ногой,
-Где же бродишь ты,скажи-ка, милый,
Скоро год, как мы не виделись с тобой?
Свидетельство о публикации №119122608985