Сосна моя
Своею прямотой и тонкой, гордой выей.
Не выструган пока лоснящийся узор,
Не вбиты гвозди в кольца вековые.
И яблони нагнувшись за окном,
Стоят в цвету и женщина на снимке...
Мы диафильм обратно повернём
За стёклами блеснут и вздрогнут льдинки.
Нас будет свет уютом обдавать,
Ни войн под лампой старой, ни пожаров,
Но хрипло нам начнут передавать
"Артист ... в Москве скончался М.И.Жаров..."
Как памятны они... Секунды, лица, дни,
До краха и постыдного изгнанья,
Из мест, в которых властвуют одни
С обветренной губой воспоминанья.
О как она звенела красотой,
Всей юношеской прытью жеребенка,
И хвойною, зеленой новизной,
Нежнейшею, как когти у котёнка.
Она готова сделать первый шаг -
к богатому из ельника настилу.
Ликуй, как можно дольше звон в ушах!
Целуй зюйд-ост взлохмаченную гриву.
Свидетельство о публикации №119122608725