ЛикиДня

В обжигающем лике дня,
В перекрестках и лицах прохожих ,
В серой пробке, слегка семеня,
Город плыл как круги в грязной луже...

Суета, бесконечность хлопот ,
Тротуары, скованных улиц,
Чувства схвачены морем забот,
Мы в желаньях своих захлебнулись...

Нам все мало, все надо ещё,
Нет предела и нету границы,
И укрывшись от ветра плащом,
Хочется счастьем немного напиться...

Уловить его в облаках,
В переливах, огнях горизонта,
В твоих чистых и нежных словах,
При затишье вечного фронта...

И узрев в облаках тишину,
Прислонив ее нежно к ладошке,
Оседлав внеземную мечту,
Ловишь все ее редкие крошки...


Рецензии