Почему умирает любовь?

Почему умирает любовь?
Почему она гаснет нелепо,
Почему не бежит в жилах кровь
Словно страсть в неземных пируэтах...

Почему потухают глаза,
Что вчера еще жарко сверкали,
И ласкали, с заботой любя,
Каждый контур пульсирующей грани...

Почему пропадают слова,
Что лились словно Божия милость,
Почему растворилась слеза,
Что вчера лишь от счастья катилась...

Почему сердце стало пустым,
А вчера еще громко стонало,
Был пожар, а теперь едкий дым,
И сознанье тоска растерзала...


Рецензии