В белом омуте летнего дня...

В белом омуте летнего дня,
Проходили немые тени,
Мы стояли с тобой у огня,
Под завесой душистой сирени…

И вдыхали неспешно покой,
Что так редко бывает по средам,
Наслаждались ушедшей весной,
В перехлестах после обеда…

И безоблачный маятник дня,
Чуть светил в раскаленных объятьях,
И взорвавшись, устами горя,
Был низвергнут Христом на распятие…

И рассеялись ропот и треск,
Тени вдруг разбежались по фрескам,
И эмоций развеянный всплеск,
Перерос в перепады гротеска…


Рецензии