За день до войны 21 июня 1941 года

Мы с тобою ходили в школу,
Было лето, июнь, гроза,
Плыло солнце, полвторого,
Будний день, а завтра война...

Мы вдыхали беспечно лето,
Я твой ранец до школы нес,
Мы читали с тобой поэтов ,
Где-то лаял соседский пёс...

Нам казалось все так беспечно,
Что нас ждёт наш волшебный май,
 И что жить нам отмерено вечно ,
В мыслях светлых своих порхай...

Но уже на кровавом рассвете ,
Орды вражьи вторглись в страну ,
Ноты рухнули в новом куплете,
Мир растоптан в жертву огню,

И мальчишек вчерашних забрали ,
Все отправились в лоно врага ,
Не жалея себя истязали,
Чтоб закончилась эта война...

Годы шли, затирая время,
Тот мальчишка назад не пришел,
У нее на устах его имя,
Он во снах ее все же нашел...


Рецензии