Там, где я родилась

Там, где я родилась,
Пусто стало теперь.
Буря там пронеслась,
Заколочена дверь.

Ни домов, ни садов,
Соловьи не поют,
И деревья плодов
Уж давно не дают.

Не ступает нога
По заросшей тропе,
На зелёных лугах
Лишь роса и капель.

На зелёных лугах
Солнце сушит капель.
А зимою снега
На тропинках теперь.

Разве лишь иногда
Грустный дождь упадёт,
Как когда-то тогда,
Меня мама не ждёт.


Рецензии