Как совесть нужна человеку
Нужна, как целебный исток,
Важна, как вся пища по веку,
Как воздуха свежий глоток.
Без совести, мир погибает,
Свет солнца закроется тьмой,
Без радости люд прозябает,
Повсюду несчастий застой.
Наглец, не имеет понятий
И совесть ему ни к чему,
Не слышит обид и проклятий,
Вся радость ему одному.
Без совести, рушатся семьи,
Измена имеет успех,
Войной атакуются земли,
Предательство, им без помех.
По совести, делятся хлебом,
Последний кусок отдадут,
Земля расцветает под небом,
Где каждый находит приют.
По совести, любят навечно,
Душой не торгуют в разнос,
Вся жизнь наша так быстротечна,
По совести жить, не вопрос.
Свидетельство о публикации №119122608348