Продавцу воздушных змеев

Застыл в дремоте знойный пляж,
Песок - огонь, жара нещадна.
Цветаст тропический пейзаж,
В глазах рябит уже изрядно.

Вдоль океанской полосы,
Ты бродишь, пяток не жалея,
А за тобой, раздув хвосты,
Воздушные струятся змеи.

Скользя средь публики ленивой,
Несёшь им радость, как букет.
Вокруг вздыхали: как красиво!
И лезли в поисках монет.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Взмывая ввысь, змей грезил слепо
И думал: жизнь моя настала!
Я ждал, я верил в это небо,
И вот оно меня избрало!

В потоке ветра захлебнулся,
Познав полёт и счастье воли!
Но... Нить сурово натянулась,
Вернув к земле. Все под контролем.

И в этой регулярной пытке
Неясен смысл. И столько боли.
Ты продаёшь мечту на нитке,
И лишь иллюзию приволья.

Хотя... Ты прав! Ты прав во всём!
Ведь воли нет, есть только видимость!
Мы все свободны только в том,
Что б выбрать для себя зависимость...


Рецензии