Туман и Лето

Вот ведь летом как бывает:
Туман Солнце затмевает,
Оно знай себе лучится
И тумана не боится!
Ярким заревом пылает,
С утра в речке утопает,
Зависает в лапах сосен,
Рыжий свет струя, как осень!
Золотом пестрит картина,
В небе тучи паутиной
По ветру скользят легонько,
Тень бросая вниз тихонько!
Внизу речка катит воды
Вдаль, сливаясь с небосводом...
Рыбачек у речки лихой
С удочками замер тихо,
Он восходом очарован,
Красой утра околдован!


Рецензии