Почему не поёт воробей
Серая головушка,
Труднно жить далёко не летая?
Знаю я отлично,
Что преувеличена
Сильно твоя слава воровская.
Как весна настанет,
Только снег расстает,
Трудится - заботы полон рот.
Только поглядите вы:
Мигом от вредителей
Вычистит он сад и огород.
Бьётся, как умеет,
Крыльев не жалеет.
Вырастит и выкормит птенцов,
Не летя далёко.
Но судьба жестока
К работягам всем, в конце концов.
Что зима сурова -
Это не то слово.
Как он выживает - не пойму.
Подлетит к окошку,
Клянчит хлеба крошку,
Разве можно отказать ему?
Воробей воробушка,
Горькая головушка,
Серый бедолага - патриот.
Бьёт судьба, калечит,
Бьёт с утра до вечера,
Может, потому и не поёт.
Свидетельство о публикации №119122608173
Елена Гусельникова 20.03.2022 10:41 Заявить о нарушении
У него на них иммунитет.Ко мне зимой прилетают поклевать сало вместе с синицами,
но тревожно - с годами их всё меньше.А ласточек так и вообще редко увидишь.
Но воробей он - стрелянный - приспособится.
Владимир Непейцев 20.03.2022 11:38 Заявить о нарушении