а в зимней тишине...

В зимней тишине так много красоты,
Топчется декабрь не смело под окном.
Засыпает снегом одиночества следы,
Прошлого, несбывшегося о былом.

В валенки, да в лес бы, по тропе,
Запорошенной сугробами по пояс.
Чтоб без суеты и в зимней тишине,
Только скрип морозный снежного покоя.

Чтоб от вдоха полной грудью - хмель,
Кругом голова и на ресницах блестки. 
Чтобы дым из труб клубился вдалеке,
Перезвона праздничного отголоски. 

Потемнеет вдруг, завьюжится метель,
Наметет сугробы за ночь и до крыши...
Божья красота все сыпется с небес,
И ни зги, лишь слышно как всё дышит...

  26.12.2019  21:00


Рецензии
Красота! Просто красота! А в детстве в валенках всё время ходил зимой))
Даша,вечер добрый))

Владимир Филюрин   12.02.2024 17:11     Заявить о нарушении
Это мои грезы по такой зиме в моем городе:)):))
И тебе, Володя, уютного, тихого вечера))

Дарья Бриз   12.02.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.