Пиратова Любовь

Ветер свищет в парусах,
Снасти слышен стон натужный.
Шрамом меченый пират
Чешет космы неуклюже.
Он надел камзол расшитый,
Повязал на шее бант,
Бронзу пуговиц начистил
И рубаху постирал.
"Отчего такое диво?" -
Шепчется команда вся,
Кто с опаской, кто игриво -
"Что затеял капитан?"
А ответ - рыдает в трюме
Дочь заморского купца,
Что захвачена на судне
Ради выкупа отца.
Всё прошло как будто гладко:
Чёрный флаг и абордаж.
Ангелочек пойман, связан,
Дюжий боцман на часах.
А потом пошли проблемы -
Нету вести от отца.
Пролетают дни, недели -
Нет ни злата, ни свинца.
Капитан с невольной гостьей
По уменью ласков был,
Даже кока отчехвостил,
Чтоб баландой не кормил.
Не заметил, как влюбился
Закалённый капитан.
Сам того он устыдился,
Что от глаз её так пьян.
И не тонкий стан девичий
Полюбился храбрецу,
А её характер, речи -
То пирату не к лицу.
Попытался стать он лучше,
Показать, что не дурак.
Приказал отчистить пушки
И надраить полубак.
Только боцман со старпомом
Потешались за глаза:
"Ну на что такой красотке
Наш старик и грубиян?!"
Не дано им знать что сердце
Женское не предсказать.
Вдруг откроется в нём дверца,
Если толком постучать?
Отчего она рыдает?
Оттого что не нужна
Оказалась даже папе,
Бросила её родня.
Ну а здесь, в краю пиратском,
Понимание нашла,
И заботу, и участье -
Даже в волке есть душа.
Месяцы сложились в годы,
И плывёт другой фрегат.
Он сверкает, словно новый,
Хоть над ним с костями флаг.
Правит твёрдою рукою
Капитанова жена.
Такелаж поёт струною,
Ветер свищет в парусах!


Рецензии
Замечательное стихотворение, интересная подача. Даже у пиратов бывают кардинальные изменения и столь же внезапные, как шторм, где недавно был лишь штиль.

Тимур Анатольевич   27.12.2019 09:01     Заявить о нарушении