Я не верю, что живём напрасно

Я не верю, что живем напрасно
   И уйдем когда-то в никуда.
      Мне не страшно, нет, совсем не страшно,
         Просто мысли, мысли...И тогда

Хочется понять, что дальше будет,
   Кем останусь или стану вновь.
      Кто всплакнёт, а кто-то позабудет,
         Кто-то будет помнить, как любовь.

Но не это главное, не это!
   Кем вернусь я в этот бренный мир?
      Может, вдохновением поэта,
         Может, почитателем светил.

А быть может, снова удосужусь
   Я увидеть отчий уголок,
      Пробегусь вдруг дождиком по лужам
         Или пошалю, как ветерок.

Может, расцвету весенней вишней,
   Искупавшись в свете янтаря?
      Главное, чтоб я не стала лишней,
         Чтобы это было всё не зря.

Я не верю в смерть души и - точка!
   Жизнь без смысла - это полный бред,
      Мне б вернуться розовым цветочком,
         Чтоб встречать, как зоренька, рассвет,

Провожать лиловые закаты,
   В лунной зыбке звездочки считать.
      Наши мысли, как же вы крылаты:
         Жизнь для человека – благодать!

Так живите с полною отдачей,
   Чтоб не сожалеть в последний миг,
      Что могли бы жить совсем иначе,
         Только разум это не постиг.

26.12.2019


Рецензии
Прекрасные мысли и рассуждения, Зоя. Они, как итог прожитого года.И я не верю, что живём просто , чтобы жить. Жить и творить - вот наша задача. А творить можно в разных направлениях, главное с душой)))Доброй ночи, милая и пусть утро будет прекрасным)))

Ядвига Боброва   30.12.2019 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.