На мир этот развязаны руки

В глазах огонь,   соринка бревном
Воду из ручья пьют камни днём
Шаги оставляют сухие следы, когда идут дожди
А тот, кто сучком влез, да не перелез
Сломал ненужный протез

И не выворотило наизнанку
Сладко спать с тем, с кем приятно
А попробуй выжить в вечном строе
Где каждый хочет  бритвой по горлу
Не выжить, обоссышь  свои коленки
В своей жизни только и видел Ленок, да  Светок
Понты  несуществующих стрелок
Нахватался  из фильмов,
так  за решёткой  раскроется каждый
От кого воняет шкурой продажной

Все в строю вечном, хоть снег, хоть голод
Кумоватые  ходят в погонах
А сегодня крепкого яда так захотелось, трава лишь весной
А зимой цвести без срока давности и не понять, кто под замком
Бросает молитву на всякий случай очередью часовой
Сегодня  отмеряно  очередное  глухое шизо

Значит без пули в висок. Без патрона
А так смеялся, когда закрывали
Живот скоро встретится с  проваленной ямой
А ему так не хотелось – бы с ней встречаться
Сижу на ногах стоя
И так целый день
Такая рапсодия не сыгранной жизни
Такая мата хари закрытых дверей

Лязг затвора или лязг  дверей
Какой сегодня день
Почему не могу подняться,  мне снился прекрасный сон
Я сегодня не в этой норе, я сегодня рождён
И серые стены плывут облаками
Через решётку  цепляюсь руками
Меня выжили с жизни, но не сломили
Дайте покоя,  дайте дальше сон давний услышать

А года всё идут, а года везде  нас старят
Кто – то укрылся теплом холода батареи
Кто – то остался скорбеть у могилы
А кто – то в могиле
Сегодня мой срок к концу подходит
Не знаю, каким выйду – добрым, злым, незнакомым
Не знаю, каким стал за годы разлуки
Знаю точно – на мир этот мои развязаны руки









 


Рецензии