Мышиный новый год

Вышла ночью вместе с Котом,
Кот, подлец, пропал за углом!
Как же, вашу мать, это понимать!
Как Мыша теперь я буду искать!

Слышишь, Котик, лучше, приди!
До греха ты не доводи!
Не пущу тебя, подлеца, домой!
Без мыша не суйся в дом ни ногой!

Появился Кот, паразит,
И, как человек говорит -
"Я, хозяюшка, время не терял!
А из дома я Свинью выгонял!

Собрала Свинья чемодан
И ушла от нас в Магадан!
Обещала всех за грехи простить,
И Мыша на свое место пустить!

И вообще, хозяйка, не злись,
Лучше ты домой торопись!
Скоро уж придёт к нам Мышиный год,
Дома Мышь тебя с подарками ждёт!"

Я домой, а тут - благодать!
Мышь успел всё в доме сожрать!
Говорит: "Ну, вот, я набил живот!
Буду сытым я теперь целый год!"

Чтобы вместе весело жить,
Мышь пришлось понять и простить!
Мы теперь с котом Мышку бережём!
Пусть она приносит счастье в наш дом!!!


Рецензии