Однажды в суровую..
И сразу же вспомнил какой-то древний советский год. Зима. Новогодний город Санкт - Ленинград. Наша старая квартира в Выборгском районе на улице Есенина. Процесс празднования дошел до своей кульминации, процессы пошли, а я отвлекся на телефонный звонок.И , пока я болтал по телефону с закадычный подружкой Ленкой, весь народ куда-то испарился. Папа с дядей Володей и дядей Валерой стояли на лестничной клетке. Смотрю в окно, и что я вижу: внизу моя мама, Галина Анатольевна и ее подруга-тетя Люда с девятого этажа. Сидят они , значит, на лавочке около нашего подъезда, курят сигареты и мило беседуют о своем, женском. Вроде бы и нет в этом ничего криминального. Или удивительного. Сидят на скамейке 1 января.
Но! Одеты явно не по сезону. Чуть ли не в домашних халатах.
А вокруг - девственно чистый ленинградский асфальт. Плюсовая температура. Вот тебе, бабушка, и новый год! Что же...Бывает всяко.
Свидетельство о публикации №119122607801