О Пушкине

Мне бы только мизинцем твоей руки
И тихо влочиться в близи строки
И не касаться златого  пера
А просто любоваться как кисть вела

Как слоги лягут на белый лист
И рифма свяжет как культурист
Эпитетов искры из под пера
Заточат мысли как сталь клинка

Гипербол разных для перебора
Чтоб строфы прядями без пробора
Где беззаконье олицетворений
Где нет в написаном сомнений 

Мне бы коснуться хотя бы мизинца
Чтоб даром твоим на денёк вдохновиться
Ну или хотя бы златого пера
Чтоб кисть по бумаге шедевр вела

С огранкой родился в России алмаз
И радовать будет он гранями фраз
Ему поклонялась поэтов элита
Хоть были они даже крепче гранита


Рецензии