По бокалам шампанское льётся

По бокалам шампанское льётся
  С вечера самого и до утра.
    И радости уж место найдётся -
      Новогодняя приходит пора.

Дед Мороз пришёл со Снегурочкой
  В эту ноченьку морозную к нам.
    На столе оливье и курочка
      Всем по нраву сегодня гостям.

Текила на столе, мандарины,
  И конфеточки по вазам лежат.
    Есть для счастья сегодня причины:
      И кайфует и старик и солдат.

Ну а возле стола нынче танцы
  Зажигаются опять до зари:
    Самарчане танцуют, кубанцы,
      И ты попробуй их останови.

Президентская речь и салюты
  Сей танцевальный прервут марафон.
    В эту ночь будет много уюта,
      И не умолкнет магнитофон.

По бокалам шампанское льётся,
  И снова тосты слышны допоздна.
    Ведь год крысы к нам тихо крадётся,
      Обещая добрые всем времена.

        © Юрий Тарасов.




      
      
 


Рецензии