Гулливер и лилипуты

Жил-был на свете Гулливер,
Рождён лет сто назад, примерно,
Рос с детства быстро вширь и вверх,
В ряду других был часто первым...
Всегда был счастлив тем, что жив,
И не давал других в обиду,
Им брат и всем в пример служил -
Их всех любил — ни делав виду...
Делил со всеми хлеб по-братски,
И не таил от тех богатства,
К ним не был скуп, (ни как другие) -
Дарил подарки дорогие...
Прожив на свете много лет,
Был молодцом да смел, как прежде...
Вершил отцов, дедов завет -
Спешил к Свободе, вёл к надежде...
Уж, брезжил свет её в пути
Любви души да сердца верой...
...Теперь, скажу про случай, жди,
(Такой, замечу, жутко скверный,
Хоть поучительный, но мутный) -
Как кучка глупых лилипутов
Убить пыталась Гулливера:

Взялись откуда, не пойму,
Вдруг, как клопы в дому, явились...
Лихих клопят нагнали тьму,
Кругом, повсюду расселились...
Что сто котят, визжат, вопят...
Плодятся, что опят грибница,
(Да ложных, что добром глядят,
Да ядом можно отравиться..).

И вот, когда наш Гулливер,
Весьма устав от дел, под вечер,
Привычно в креслице присев,
Уснул, задув дыханием свечи,
Полезли вдруг со всех щелей,
Собрались кругом лилипуты
И тот, что был средь них крупней,
И всех считал себя главней,
Хоть был и стула не умней,
Сказал: - Он спит, вяжите путы..!

И началось такое тут..! -
Кто зуд, кто зуб, оскалив злостью,
По телу лезут да ползут,
Уж крест несут — бьют в руки гвозди...
А тот, кто то затеял дельце,
Орёт: - Пора уж расчленять..!
Плоть рви — бери, что хочешь взять,
А мне оставьте только сердце..!

Ну, дале, - сказ не для детей -
Про слёзы вдов и матерей,
Про смерть и кровь-рекой — пропустим...
Был пир вампиров — чтоб им пусто..!

…................................
26.12.2019.


Рецензии