Была недавно на селе

Была недавно на селе -
Света нет и грязь везде,
Ухабы для машин -
Им не хватает шин.
Собаки словно волки,
Все лазят на задворки,
Кур потрошат немедля -
Сосед сказал намедни.
Мышиная возня в углах,
над потолком, под полом,
Кот Тимофей - такой чудак...
Их не считает кормом.
Им разрешает он гулять
По банкам, по кастрюлям,
Устал их даже он считать,
Че маяться то дурью!
Я козье молочко попью -
Хозяйка будет рада:
Я для тебя, мой кот, дою,
Ты - лучшая награда! 
Открою мышкам закрома -
Свеклы, моркови столько,
Что хватит и для петуха,
И для помойной дольки.
Вчера пришла я в край села,
Про баньку все мечтала,
На улице вдруг холода,
А в баньке не до жара.
Топили улицу дрова,
Да, где уж тут согреться,
Щель из щели была видна,
Ну, в пору бы взмолиться,
Да, нагишем никак нельзя...
В сугробе, что ль укрыться?
А месяц пролетел не зря,
Чуть-чуть я похудела...
Всю ночь мышиная возня
И пес скулит под дверью.
А черные избушки
Покошенные в ряд,
Живут дед со старушкой,
Вот и весь отряд.

В селе жизнь все-таки дала
От воздуха похмелье,
И леса свежести полна,
Бальзам пила я ельный.


Рецензии