Иса

 "А,может быть,и не было меня - молчи
   И сердце без меня само - стучит."
                (Пикник)


  Не было меня.До этой осени не было.Всю жизнь очень часто возникало ощущение,что проживаю не своё,не свои события,не свои слова говорю,не там живу,не свои поступки совершаю.Похоже,сейчас рождаюсь.
 -С Рождением,Саша!
 -Спасибо...кто ты?
 -Я - это ты,а ты - это я.
 -А кто я?
 -Узнаешь.

 Кто я?Я не знаю...Надо узнать.Это - нужда.Нужда найти себя.Повсюду буду искать - вглядываясь в лица прохожих,слушая слова,сказанные случайно или намеренно,наблюдая за окружающим миром,следя за событиями,читая книги,смотря внутрь себя,вспоминая себя - найду.

 Что-то понял.Понял,что нельзя останавливаться.Понял,что надо идти.Идти дальше,идти далеко.Вернуться назад и понять - то,что искал,было близко,было рядом,было всё время внутри тебя.Может,сразу тут и посмотреть?И идти дальше.Но уже тем,кто ты есть на самом деле.И найти ещё кусочек себя.Принести его обратно и подарить той,что ждёт.Ждёт тебя.Ждёт всегда.Вот уже сколько жизней ждёт.Ждёт и надеется.Что найдёшь себя наконец.Ждёт,надеется и любит.Любит по-настоящему.Вот уже сколько жизней и миров.И всегда рядом.Рядом,не смотря ни на что.На все твои ошибки.Она-то знает.Знает всё.Вот уже сколько жизней,миров и измерений.Но ждёт.Ждёт,когда и ты всё поймёшь и узнаешь.

 Ищи.И возвращайся...


Рецензии