Типичный случай в лучшем городе земли

                "Не проходит ни одного дня без жалоб
                на жестокость водителей общественного
                транспорта города"
                (из местной прессы)

Маршрутом шёл полупустой
Автобус с серой полосой,
Зевала смачно билетёр,
Водитель сонно веки тёр.

Препятствий нет, ведь час не пик,
Водитель в скуке духом сник:
Пейзаж знакомый и дома,
В тоске не тронуться б с ума.

Сугроб иль путь, как канифоль,
Но график соблюдать изволь.
Вот и стоит по пять минут -
Не сдвинет с остановки кнут.

Тут в зеркалах увидел он,
Как за автобусом вдогон
Бежит старушка впопыхах
На слабых худеньких ногах.

Вот добежала, чуть дыша,
К двери притронулась, дрожа.
Шофёру стало вдруг смешно:
"На свалку срок тебе давно!"

Захлопнул дверь, рванул в карьер,
Как конь преодолел барьер.
Помчал своею полосой
За поворот - к другой - с косой...


Рецензии