Престранное

         "Водка стала семь и восемь
          Всё равно мы пить не бросим.
          Если будет больше, будет как в Польше.
          Если будет двадцать пять - будем Зимний брать, опять"
                (народное творчество середины 80-х годов)


Страну зовут Роисся или Рашка
(рифмуется со словом - черепашка)
Здесь всё решает слово "Наливай!"
Все Богоизбранны, всем уготован Рай.

Я среди жителей чудесной той страны.
Мне, как и всем, ответы не важны.
Бессмысленнен извечнейший вопрос:
"Зачем летит наш поезд под откос?".

Пустые хлопоты, надежды и слова.
Болит с утра седая голова.
И в белых саванах, как старые врачи
Толпятся мысли у кровати, хоть кричи.

Давно я не записывал свой бред.
Признаться и сейчас желанья нет.
Но графоману не писать нельзя.
Простите меня милые друзья.   

26. 12. 2019


Рецензии