С наступающим, однако
Большую лупу или призму
Чтоб можно было разглядеть,
Что удавалось скрыть:
Эту великую харизму
И стратегическую прыть.
***
Всюду сумрачные лица.
Забастовка у зимы,*
Пойло с брендом "Лев Голицын",
За какие нам грехи?
Торгаши вопят о скидках.
Скулы сводят мандарины,
Кислоты у них в избытке,
Водить за нос есть причины.
Главарь будто прописался
На каналах гос.тоски.
Двадцать лет!Так примелькался,
Надоел до дурноты.
Хобби сам себе придумал-
Нас истории учить,
Мир чего-то не додумал,
Вас позвольте подучить.
Снова шайбы главаря
В поддавки наверняка.
Где там Малкин,Палкин,Скалкин?
Рукоплещет мне страна!
С наступающим,однако,
С громадьём великих дел!
Установим для доходов
Стратегический предел!
Осчастливим белорусов
Как и Батька,наш суров,
Обойдёмся без искусов -
Молока и их сыров.
Развернем поток в деревни,
Где нет газа до сих пор,
Не выдерживают нервы,
На пределе с двух сторон.
Год свиньи заменит крыса,
Перспектива не ахти,
Потечет опять без смысла
Жизнь в провинциях страны.
Крыса взвизгнула игриво
И послышалося - сгинь!
Свинья хрюкнула тоскливо,
И послышалось - аминь.
*снег припрятан до весны?
Свидетельство о публикации №119122607189