Уличный музыкант

Уличный музыкант, поиграй мне.
Продай свой талант за горсть монет.
Разбуди чувства, что в спячке сотни лет.
Твое искусство – словно яркий свет.

Гибкие струны режут тишину
Лучше микстуры – я тебе скажу.
Сердце в такт бьется. Настрой меняет цвет.
Музыкант смеется под звон монет.

Поет гитара, созывает всех.
Нужно так мало, чтоб появился смех.
Пальцы летают беспечно и легко,
И поднимают душу так высоко.

Уличный музыкант, поиграй еще.
Теперь я фанат – отдам тебе все.
Лишь бы звучала эта мелодия
И украшала серость бытия…


Рецензии