И снова Петергоф...

Какой восторг и вечное блаженство,
Стоять  опять  у белой  балюстрады,
Внимать душою это совершенство,
И слушать Петергофа яркие тирады...
 
А за спиной блестит морской залив,
В лучах вечернего багряного заката.
И  так  волшебно  сердце  бередит,
Что хочется душе от счастья плакать.
 
И тайных чувств неистовый прилив,
Уносит  палуба  старинного фрегата.
О,  этот  чудный,  ласковый  мотив,
Пьянит, как терпкий запах фимиама.
 
И тихий стон взволнованной души,
Утонет в кружевах вечернего тумана.
Растает в нежной тишине его ночи,
Иль в ярком блеске старого фонтана.
 
Как сладко в неге бархатной тонуть,
Наслаждаясь  красотою  Петергофа
И знать, что бесконечен дивный путь,
Что  ждёт  любви  восторг  тут  снова...

 


Рецензии
Очень красивые стихи.Чувствуется Петергоф. Творческого вдохновения вам.

Светлана Васильевна Чиликина   26.12.2019 18:26     Заявить о нарушении